华为Mate 30系列正式发布 麒麟990芯片+“花洒四摄” 799欧元起售

2019-09-20 12: 27: 42倔强科技

9月19日晚,华为Mate 30系列新产品发布会如期举行。在此次会议上,备受关注的华为Mate 30系列手机正式发布。据悉,该系列是首款配备麒麟990系列芯片的产品。也是华为第二代5G旗舰手机。它只有两种型号,Mate 30和Mate 30 Pro,它们采用不同的设计和硬件配置。

在设计方面,Mate 30延续了小刘海的设计,但是由于磁性宿醉设计取代了传统的听筒,因此屏幕面积增加了。此外,Mate 30使用的是6.62英寸OLED屏幕,分辨率为2300×1080。 Mate 30 Pro具有6.53英寸的瀑布式屏幕,该屏幕以接近90°的曲率将屏幕延伸到机身侧面,为用户带来了更好的视觉和抓地力体验。值得一提的是,由于瀑布屏幕的缘故,Mate 30 Pro的边框音量按钮已被取消,但是该产品具有侧面控制功能,可以通过在侧面屏幕上轻轻滑动手指来进行调节。屏幕还支持四指游戏操作,向侧面按压时会产生机械震动。

与Apple 11系列采用的“洗澡三张照片”相比,华为Mate 30系列已升级为“洒四张照片”。根据官方介绍,Mate 30具有1600万个超广角+ 4000万个广角+ 800万个长焦+激光焦点传感器镜头组合,支持OIS光学防抖,4K视频拍摄和720P