男子长了一颗痣没在意,没想到竟是“癌中之王”!小心这类痣形

北京向东看2019.9.5我要分享

每个人或多或少都有一些蟑螂,

如果不影响外观,

大多数人不在乎。

但是,这看起来像普通的犯罪,

有时可能会造成大麻烦,

甚至威胁生命。

网络图

脚跟的黑色脚跟在两个月内增长了十倍

浙江Yin州的小周说,他的父亲周大伯一直觉得自己没有力量,右脚后跟上有黑色的痰,脚后跟总是溃疡。走路也很不方便。

第二天,小周将周大伯带到当地医院进行检查。医生说这是黑色素瘤。建议立即转到大医院。上个月,现年63岁的周大伯帮助儿子到浙江大学第二医院整容。

“脚跟的脚跟不记得是什么时候长的。总之,当我很小的时候,我没找到它。有一天,我洗脚的时候看到黑色的。我以为是泥巴。后来,我发现它是原始的,实际上已经长到一枚硬币的大小。”

周先生告诉整形外科主任,虽然他感到有些奇怪,但他没有受伤或发痒,也没有在意。谁知道,在过去的两个月中,这种黑蟑螂越来越大,并且有溃疡,这影响了他的田地耕种,而身体却不知道如何恶化。

邵主任说,周大波脚下的黑蝎子形状不规则,不是普通的圆或椭圆,最长的地方达到8厘米。而且,还有转移,他的腹股沟淋巴结有硬块,这是恶性黑色素瘤的第三期,这是我们常说的中晚期。如果你以后进入第四阶段,那么治愈的机会很小。通常,晚期黑色素瘤患者的生存率只有10%-15%。

目前,周大伯脚跟的黑蝎子已被取出,并接受术后免疫治疗。

黑色素瘤在私营部门有“癌症之王”的称号

每个人的皮肤下面都有黑色素细胞,如果它们均匀分散,就看不见了。当黑素细胞聚集,形成痰。当一个或多个黑色素细胞改变、失去控制并生长时,就会形成一个肿瘤,这就是黑色素瘤。

0x251D

网络地图

邵主任解释说,民间之所以称黑色素瘤为“癌症之王”,是因为黑色素瘤发病快、进展快,容易发生早期区域淋巴结转移和远处器官转移。

“黑色素瘤的进展甚至比肺癌和肝癌还要快,死亡率也非常高。在人体内成千上万的肿瘤中,恶性程度可以排在前十位。

网络地图

一般来说,从正常痰中发展成黑色素瘤是比较罕见的,而且它的发病率并不是一夜之间就会发生的。亚洲人黑色素瘤最常见的原发部位是四肢,如指尖、脚底和脚趾。这些部位在日常生活中经常引起摩擦,再加上长期日晒、过度紫外线照射、化学刺激等,是黑色素瘤的主要危险因素。

近年来,黑色素瘤的治疗取得了突破性进展。只要早期治疗被发现,早期发现黑色素瘤是完全可以治愈的。第二期5年生存率为70%-80%。

如何通过自查找出答案?记住以下5点:

对称性:普通的黑痰通常是对称的圆形或椭圆形,而黑色素瘤是不对称的;

边界:普通痰边缘清晰,黑色素瘤边缘呈不规则或锯齿状;

颜色:普通痣颜色单一,黑色素瘤颜色较混杂,如脏黑或在棕褐色的基础上,混入红、白、蓝、黑;

直径:普通痰直径一般小于6mm,黑色素瘤直径大于6mm;

进展:除上述症状外,黑痰还出现溃疡、瘙痒、感染、出血等,或有卫星结节(新蟑螂出现在蟑螂一侧)。

邵主任说,大部分蟑螂还是不危险的。我真的很担心最安全的方法是去看医生。此外,邵主任强调,千万不要随意在美容院等机构激光。直径大于1厘米的痰通常不干净,仍需手术清除。同时,如果手术不规范,还会刺激色素痣,增加患癌风险。

欢迎与朋友分享!

想了解更多关于通州和北京的最新消息,北第三县,投资和自有房产,微信搜索:通州州(Weigid ID:通州国)。

收集报告投诉

每个人或多或少都有一些蟑螂,

如果不影响外观,

大多数人不太在乎。

然而,它看起来很普通,

有时会造成大麻烦。

甚至威胁生命。

网络映射

脚跟上的痣在两个月内增长了十倍以上。

浙江省Qu州市的小周说,他的父亲周大叔最近身体虚弱,右脚跟上的黑痣总是溃疡,走路不便。

第二天,小周带周叔叔到当地医院检查。医生说这是黑色素瘤,建议立即将其转移到大医院。上个月,在他儿子63岁的周叔的帮助下,去了浙江大学第二医院整形外科。

“我不记得脚后跟的痣何时长大。反正我还是很小的时候就患了。我没发现有一天我洗脚的时候,我看到黑色的。最初,我想那是没有洗过的泥巴。后来,我发现那是原来的痣,长到了硬币的大小。

周叔叔对整形外科主任邵说,尽管他感到陌生,但没有感到疼痛或发痒,所以他不在乎。谁知道,在过去的两个月中,黑痣变得越来越大,溃疡也出现了,影响了他的耕种,他的身体也在某种程度上恶化了。

邵主任说,周大叔脚后跟上的黑痣的形状是不规则的,不是普通的圆形或椭圆形,最长的部分达到了8厘米。此外,还有转移。他的腹股沟淋巴结有肿块。它是恶性黑色素瘤的第三阶段,通常称为中晚期。如果我们稍后再进入第四阶段,治愈的机会将很小。通常,晚期黑色素瘤患者的两年生存率仅为10-15%。

目前,周叔叔脚后跟上的黑色痣已经切除,免疫治疗正在进行中。

黑色素瘤被人们称为“癌症之王”。

每个人的皮肤下都有黑色素细胞,如果它们均匀分散,则看不到。当黑素细胞积聚并会聚时,它们会形成痰液。当一个或多个黑素细胞发生变化,失去控制并生长时,就会形成一种肿瘤,即黑素瘤。

网络图

邵主任解释说,人们之所以称黑素瘤为“癌症之王”,是因为它起病迅速,进展迅速,而且很容易早期出现区域淋巴结转移和远处器官转移。

“黑色素瘤的发展甚至比肺癌和肝癌更快,而且死亡率很高。在人体成千上万的肿瘤中,恶性程度可排名前十。”

网络图

通常,正常痰液中黑色素瘤的发展相对较少,其发生并非一overnight而就。在亚洲人中,黑色素瘤最常见的原发部位是四肢,例如指尖,脚掌和脚趾。这些部位经常在日常生活中引起摩擦,加上长期的日光照射,过度的紫外线照射,化学刺激等,是造成黑色素瘤的主要危险因素。

近年来,黑色素瘤的治疗取得了突破。只要能够及早发现,早期发现黑色素瘤就可以完全治愈。第二阶段的五年生存率也是70%-80%。

如何通过自我检查找出答案?请记住以下五点:

对称性:普通黑痰通常呈圆形或椭圆形对称,而黑色素瘤呈非对称性;

边界:普通痰边缘清晰,黑色素瘤边缘易于出现不规则或锯齿;

颜色:普通的指甲颜色是单一的,黑色素瘤的颜色是比较混杂的,例如肮脏的黑色或在棕褐色的基础上,混合有红色,白色,蓝色和黑色;

直径:普通痰的直径通常小于6 mm,黑素瘤的直径大于6 mm;

进展:除上述症状外,黑痰还具有溃疡,瘙痒,感染,出血等或附属结节(蟑螂侧面出现新的蟑螂)。

邵主任说,大多数蟑螂仍然没有危险。我真的担心最安全的方法是去看医生。此外,邵主任强调,您不得随意在美容院和其他机构进行激光治疗。痰液的直径通常大于1厘米,这通常是不干净的,因此仍需要通过外科手术将其去除。同时,如果手术不规范,也会刺激色素沉着的痣,增加患癌的风险。

欢迎分享和分享给朋友!

想更多地了解通州以及北京,北三县,投资和房屋所有权的最新消息,微信搜索:通州(WeChat ID:tongzhouguo)。